750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour le plaisir des papilles... =)
Pour le plaisir des papilles... =)
Publicité
Newsletter
8 juillet 2010

Cookies aux cornflakes (ou autres pétales).

Voici une recette plus light que l'originale, qui peut l'être encore plus pour les régimeuses (en remplaçcant une partie du sucre et de la farine par de l'édulcorant et de la fécule, et le beurre par du light), et plutôt bonne et surprenante.

Première photo avec de vrais cornflakes, les autres avoir des pétales souflées sans marque. J'ai préféré les sans marque, car les pétales sont épaisses donc plus croustillantes.

55003847_p

Ingrédients (pour environ 10 cookies) :
- 50 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 75 g de farine
- 50 g de cornflakes (ou autres pétales de céréales).
- 1 œuf
- 60 g de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
- 2 barres de chocolat noir

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélangez tous les ingredients dans un saladier.
Le tout est assez compact et difficile à mélanger, utilisez les mains pour plus de facilité.
Disposez une feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four, beurrez-la légèrement.
Disposez des petits tas de pâte sur la plaque.
Plantez dans les tas des minis bouts de chocolat (préalablement cassés ou rapés)
Faites cuire pendant 8 à 10 min en surveillant bien (peuvent bruler facilement).
Sortez les cookies quand ils commencent à blondir.

Photo0656Photo0657

A déguster de préférence froid, pourquoi pas avec un bol de lait.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
hum à tester ^^
Publicité