Bonjour Bonjour !
Hier soir, ayant appris que j'été ré-embauchée pour une semaine (ah, les missions étudiantes...), j'ai voulu me faire un peu plaisir pour fêter ça.
Une envie folle de crevette m'a prise, ça tombe bien, j'en avait ! ^^ Etilme restait une courgette dans le fond du frigo, là depuis tellement longtemps qu'il était plus que temps de la manger !
Alors voilà l'idée qui m'est venue, et j'ai trouvé la recette sur Marmiton.
Je vous la recommande, elle est tout simplement FA-BU-LEUSE !!!
J'ai un peu changé les ingrédients, je vous note le tout.

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Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 16 grosses crevettes
- 3/4 d'une courgette moyenne (j'avait besoin du reste ailleurs de toute façon, vous aurez une autre recette plus tard ^^)
- 1 gousse d'ail
- 12 cl de crême liquide (allégée c'est bien aussi :p ^^)
- 1 oeuf
- 1 c.à.s de fleur de maïs Maïzena (normalement c'était fécule pomme de terre).
- 1 peu d'huile d'olive
- de la ciboulette
- sel, poivre, beurre pour les ramequins.

Faites revenir l'ail émincé dans un peu d'huile.
Râpez la courgette avec une râpe à carottes, essorez la bien, et mélangez à l'ail (tout dans le bol du mixeur).
Mixez un peu.
Décortiquez les crevettes, et mixez les avec le reste.
Ajoutez la crème, la fécule (ou la fleur de maïs), sel, poivre.
Puis ajoutez l'oeuf et la ciboulette, mixez encore.

Beurrer les 2 petits ramequins, et verser la préparation dedans (vous pouvez faire en terrine mais c'est moins simple pour le bain marie et je ne sais pas le temps nécessaire dans ce cas ^^) .
Recouvrir d'une feuille d'aluminium, et cuire 40 min au bain-marie.
Placer au réfrigérateur environ 2 h minimum.

Démoulez la préparation à l'aide dun petit couteau, si il en reste un peu au fond du moule, le réetaler avec une cuillère sur la mousse.
Vous pouvez servir avec du coulis de tomate, mais personnellement je ne trouve pas que ça soit nécessaire.

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Désolée pour la photo pas très jolie, j'ai oublié d'en prendre une une fois démoulé :( Dommage, c'était très joli !
En tous cas, c'était fantastiquement bon et frais ! Même mon homme qui n'est pas fan de légumes à trouvé ça très bon.