Brochettes d'agneau mariné.
Cette recette, je l'avais faite pour la première fois pour notre St-Valentin 2010. C'était vraiment délicieux, j'en ai presque pleuré ! ^^ C'est bien parfumé, un délice...
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200 à 250 g d'épaule ou de gigot d'agneau coupés en cubes
- 1 oignon coupé en tout petit
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 brindille de thym effeuillée
- 1 feuille de laurier coupée en petit
- 1 bonne cuillère à café de cumin en poudre + 1/2 cube "8 épices" de Maggi
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un demi citron
- 8 tomates cerises
- 8 petits oignons nouveaux ou un oignon coupé en petit
- 2/3 d'une cuillère à soupe de coriandre hachée
- sel/poivre
Dans un saladier, mélanger l'agneau avec l'oignon, l'ail, le thym, le laurier, le cumin, le cube émiétté, le jus de citron, du sel, du poivre et l'huile. Bien malaxer à la main.
Laisser marinera moins 3 heures à température ambiante, en remuant régulèrement.
Préparer les brochettes en intercalant avec la viande, des demi-tomates cerises, et des demi-oignons nouveaux (ou petits morceaux d'oignon comme moi si vous n'avez pas).
Faire griller 4 mn sur une face et 3 mn sur l'autre.
N'hésitez pas à rajouter du cumin ou de la coriandre si vous le souhaitez.
Cette recette est un réel délice pour les fans d'agneau comme moi...
J'ai servi les brochettes avec des flageolets et des pommes de terre façon paille (rapées puis grillées à la poele).
Bon appétit ;)