Cette recette à été servies en même temps que les bonbons de la recette précédente, et du cocktail Ice Lud.

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Ingrédients pour 8 bouchées :
- 8 gambas.
- 2 petites gousses d'ail.
- 1 oeufs.
- 1 c.à.s de farine.
- 5 cl de lait.
- huile de friture.
- épices (moi curry/paprika/ciboulette/sel/poivre).

Pour les sauces (variable!) :
- fromage frais type Saint-Môret
- crême fraîche épaisse
- épices de votre choix (moi cumin pour l'une, curry pour l'autre, ciboulette/persil pour la dernière)
- sel/poivre/paprika/poudre d'ail/... .

Préchauffez votre friteuse (ou si vous n'avez pas, comme moi, chauffez de l'huile dans une poelle haute).
Rincez vos gambas, et enlevez têtes, pattes, queues, et carapaces. Réservez.
ATTENTION : si vous réalisez le même jour ma recette d'émulsion de langoustine [recette suivante, bientôt], gardez ces "déchets" de gambas ! (vous comprendrez en lisant la recette).
Battez dans un bol l'oeuf avec la farine.
Ajoutez doucement le lait.
Incorpoez l'ail bien écrasé (et un peu de poudre d'ail si vous voulez).
Trempez vos gambas dans le bol, réservez le temps de faire vos sauces.
Les sauces sont un peu "au feeling" : préparez selon vos goût,
toujours avec la base creme/fromage frais/sel/poivre/paprika).
Pour moi, l'une a été améliorée de cumin (délicieux avec la gambas!), l'autre de curry, et la dernière d'herbe.
J'ai mis de la ciboulette dans chaque, mais c'est facultatif, tout comme le reste des ingrédients : faites selon vos envies !
Réservez bien au frais vos sauces.
Une fois l'huile chaude, faites frire vos gambas bien recouverte du mélange du bol, environs 5 minutes.
Elles doivent être bien dorées et croustillantes.
Une fois cette étape réalisée, enlevez le surplus d'huile grace à un sopalin.
Servez une fois les gambas bien dégraissées, mais encore chaudes, avec les sauces fraiches.

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Bon appétit !