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30 juillet 2010

Mon necta choco sur sa génoise...

Mon necta-choco. ^^ Fait sans raison, pour m'entrainer ^^

Génoise maison, mini couche choco-crepes dentelles, bavarois nectarine, mousse chocolat au lait et déco fruit/choco.

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Ingrédients :
Pour la génoise :
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine

Pour la couche chocodentelle :
- 100 g de chocolat noir
- 10 crepes dentelle

Pour le bavarois nectarine :
- 500 g de nectarine (épluchées)
- 50 cl de crème liquide entière
- 150 g de sucre
- 15 g de sucre glace
- 13 g de feuilles de gélatine
- 5 g de jus de citron

Pour la mousse chocolat au lait :
- 200 g de chocolat au lait
- 6 oeufs

Génoise :
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et remélanger.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la pâte.
Couler la pâte dans un cercle à pâtisserie, sur une plaque préalablement recouverte d'une feuille de papier cuisson.
Cuire à 220°C (T 7-8) jusqu'à ce que la pâte soit cuite et légèremnt dorée (planter la pointe du couteau).
Lorsque la génoise est cuite, la glisser sur un plat à dessert ôter le papier cuisson en la laissant dans le cercle à pâtisserie.

La mini couche crêpes-choco :
Fondre le chocolat, émetter les crepes dentelles, mélanger le tout.
Etaler sur la génoise une fine couche, comme une pâte à tartiner.

Bavarois nectarine :
Tremper la gélatine dans de l'eau froide jusqu'à complet ramolissement.
Mixer les nectarines avec le jus de citron, puis filtrer en purée.
Mélanger avec le sucre, et chauffer (sans bouillir) la préparation (au micro-ondes c'est bien).
Ajouter la gélatine bien essorée, mélanger pour la diluer et laisser totalement refroidir.
Vous pouvez accélérer cela en faisant un bain larie d'eau froide autour de votre saladier.
Pendant ce temps, monter la crème liquide en chantilly, avec le sucre glace (n'hésitez pas à utiliser aussi de la CremFix si nécessaire).
Incorporer délicatement à la purée de fruit refroidie, en soulevant bien pour aérer, jusqu'à homogénéisation.
Verser  la préparation sur la génoise chocolatée, dans le cercle.
Réfrigérer 2 heures avant d'entamer la suite.

Mousse au chocolat au lait :
Fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde.
Incorporer les jaunes d'oeufs au chocolat fondu, une fois celui-ci refroidi.
Battre les blancs en neige.
Ajouter les blancs en neige à la préparation chocolatée en remuant délicatement, et en aérant bien.
Verser la préparation dans le cercle sur le bavarois (attention, vérifier que la couche précédente a bien pris!).
Remettre le tout au réfrigérateur, pendant au moins 3 h.
Décorer selon vos souhaits.

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J'espère n'avoir rien oublié. La prochaine fois, je referai ce gateau en remplaçant le bavarois par une mousse, même si c'était déjà très bon comme ça, pour que ca soit moins crème.

Bon appétit ;)

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Commentaires
P
ça semble délicieux!<br /> ta mère a aimé?
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